Frühlings-Grisotto mit Lauch

16.05.2023

Frühlingsgrisotto mit Lauch


Für 2 Portionen benötigen Sie :

1. 3 Esslöffel Olivenöl ( zum braten )

2. 1 Zwiebel

3. 150 Gramm Gerstengraupen

4. 1 Stange Lauch

5. 1/2 Liter Gemüsebrühe ( am besten ein Basis-Fond )

6. 2 Esslöffel Kürbiskerne

7. 1 Esslöffel Kürbiskernöl

8. Etwa frischen Thymian

9. 60 Gramm Parmesan oder Pecerocini

10. Meersalz

11. Frischer Pfeffer aus der Mühle

Tip :

Ein Spritzer Zitrone gibt eine Frische Note .

So bereiten Sie das Grisotto zu :

1. Die Zwiebel fein würfeln

2. Lauch waschen und in feine Ringe schneiden

3. Beides mit dem Olivenöl kurz andünsten .

4. Die Gerstengraupen dazu geben und auch rührend mit dünsten .

5. 1/3 der Gemüsebrühe angießen und unter ständigem Rühren und mittlerer Hitze so lange einkochen , bis die Flüssigkeit aufgenommen wurde .

6. Die restliche Brühe wird nun nach und nach dazu gegeben , bis nach ca 25 min. Die ganze Brühe aufgenommen wurde .

7. In der Zwischenzeit waschen und schütteln Sie den Thymian trocken und hacken Ihn fein.

8. Rühren Sie ihn zusammen mit Salz und Pfeffer unter das fertige Risotto .

9. Zum Schluß und träufeln etwas Kürbiskernöl darüber und serviere Sie es mit Kürbiskernen und frisch geriebenem Parmesan .

Tip :

Ein Spritzer Zitrone gibt eine Frische Note .

Kleine Warenkunde zur Gerste :

Die zahlreichen Mikronährstoffe in Gerste entschlacken den Haarboden und mineralisieren Ihn. Weil zusätzlich auch der Stoffwechsel und die Blutversorgung der Kopfhaut verbessert wird , werden die Haarfollikel angeregt neue Haare zu bilden . Gerste wirkt einer Übersäuerung des Körpers entgegen da er Basisch ist .